Утомленное солнце...

Татьяна Кимайкина
   

Утомленное солнце
Устало клонилось к закату,
Предвечерним лучом
Согревая небес синеву.
Благодарное небо
Игриво с лучом забавлялось
И меняло наряды,
Розовато-лиловые платья
Украшая в златую канву.

У границ горизонта
Серебряный лучик сверкает,
Скоро спрячется он-
Это солнце уйдет  на покой
И,по темному бархату
Бусинки звезд разбросает
Наше вечное небо-
Свидетель старинного
Долгого спора
Золотистого солнца
С большой желтоглазой луной.