Про блондинку

Наталия Захарова Усачёва
Да, сударь, вы правы:
Я стала блондинкой
Не ради забавы
Той пламенной льдинкой,
Что сердце разбудит
Не бросив смеяться,
Занозою будет вам в душу внедряться
Всё глубже, сильнее,
А вы не заметите,
И только больнее
Судьбу свою встретите.
Не надо признаний
И глупых фривольностей:
Я вас уже знаю -
Вы этим не пользуйтесь.
Игра в кошки-мышки
Еще не закончена:
Была передышка,
Теперь я отточена
Под сладкую месть,
Что вкушают холодной,
Под тонкую лесть
Для игры превосходной.
Я буду коварной,
Наивной и милой,
Беспечной улыбкой
Сведу вас в могилу.
Чтоб вы не забыли,
Всегда вспоминали,
Как чувство убили,
Потом вы бежали
Трусливо, жестоко,
Забыв о пощаде,
Быстрее потока
Своей шкуры ради.
Вы слышать не смели,
Как я умоляла,
Ссотреть не хотели,
Как я умирала.
Теперь не надейтесь
О легком прощеньи,
В агонии бейтесь,
А я в упоеньи
Играть с вами буду
Как хищная кошка,
На сытый желудок
Потешась немножко.
А может, не стоит
Марать о вас руки?
К чему этот фарс?
Разве только от скуки...
Идите к чертям
Или даже подальше,
Забудьте меня -
Пусть всё будет как раньше.