За что они его убили?

Станислав Прохоренко
За что они его убили?
Каким он был на самом деле?
Всё это нам страницы скрыли
И не рассказывает телек.
Ему, быть может, неприятно
Вступать в борьбу с всесильным миром
И властью, что ведёт обратно
В пустую дачу
Без сортира…