Бездомная любовь

Ирина Зуенкова
Она была простой дворнягой.
Он - подметал её дворы.
У жизни истины стары,
И трудно жить себе во благо.

Он, будучи доцентом в прошлом,
Жильё с дворнягою делил,
И на полу постель стелил,
И не считал, что это пошло.

Дрожал под ветхим одеялом,
Собака грела бок ему.
Девиз: "Не верить никому"
Доцент усвоил под Ямалом.

Жене оставлена квартира
И всё, что было ценно в ней.
Судьбе, как водится, видней.
Таких, как он, считай, полмира.

Друзья ходили вечерами
И любовались цепью гор.
Он вёл о жизни разговор,
Она вертелась под ногами.

Казалось, мир такой огромный,
А создан только для двоих,
И лишним будет даже штрих
На полотне любви бездомной...