Неделя как маленькая жизнь

Сауле Уразмухамбетова
Бывает, что в мгновения очей,
За пару дней, коротеньких ночей,
Жизнь может сильно измениться,
С кем-то приходится проститься,
С кем-то без охоты подружиться.
Порой немного потрудиться,
Поздно ложиться, рано просыпаться.
В дорожку быстро собираться,
Уставшим, но довольным оставаться.
От самого себя так хочется сбежать,
Людей вокруг за грубости прощать,
С эмоциями тоже нужно совладать,
Чело и разум  в чистоте держать.
Когда ответить хочется - молчать,
Мужчину главным людом величать,
В святой источник с головой нырять,
За чудесами часто наблюдать,
А потом скучать, скучать, скучать,
По тем людишкам, что бесили,
По тем, что святы речи доводили,
По тем, что продавали черевички,
По тем, кому мы все давали клички.
Бок о бок с кем в автобусе сидели,
Своим теплом друг друга грели,
По тем, с кем вместе мы матрац делили,
С кем распрощаться долго не могли,
Как в печке догоревшие угли.

А песня "Мені; Тол;ыным"  Торе;али
Напомнит мне как пролетели наши дни.