Судьба хотя и разная

Каират Байжанов
Судьба хотя и разная ,
       всегда подобна женщине ,
И часто поступает ,
       как в голову взбредёт .
Одни ей больше нравятся ,
       другие всё же меньше .
А третьим с нею вовсе ,
       никак не повезёт .

То словно фея добрая ,
       то чем-то недовольная ,
Но каждому подкинет ,
       каких нибудь забот .
Бывает мышкой серою ,
       бывает птицей вольною .
Кому-то дарит вечность ,
       кому - наоборот .

По чисто женской логике ,
       капризна и застенчива ,
Прощает и карает ,
       не слыша о мольбе .
И как любая женщина ,
       конечно же изменчива
Но я ей доверяю ,
       как самому себе .