Мне говорят ты шопоголик!.. ты, алкоголик мне, тве

Дато Ахметели
……………………………………………………………………………
59                03-12-19


Рассуждая, о: ЗАВИСИМОСТИ…


Мне Говорят: Ты… ШопоГОЛИК!..
Ты, АлкоГОЛИК!!.. Мне, ТВЕРДЯТ?!
Да Что вы, Братцы??? ТРУДОГОЛИК!!!
Я: ПолуЗверь. Дикарь. ВАРЯГ…

До Старости, я: БабоГолик!
ПРЕКРАСНОГО Душа… ЗОВЁТ!!
Я не Чиновник, не Полковник.
И Ненавижу: Рабства ГНЁТ!!!

А Обвинения в …ГОЛИЗМЕ…
Спокойненько, ПЕРЕНЕСУ!
Ещё, Могёте, в ШОВИНИЗМЕ!!
В Марксизм, Сталино-Ленинизме…
В Грядущем Страшном: КАТАКЛИЗМЕ!!!
СТИХАМИ, я, Друзья: СПАСУСЬ…

ЗАВИСИМОСТЬ???.. Бывает, РАЗНОЙ!
Я? От Судьбы!! Ты?? От Судьи!!!
И Коль ПРИВЫКНЕШЬ к Ней: ЗАРАЗНЫ…
Мысли Становятся, Твои!

Ты: ОЖИДАЕМ, ВЫЧИСЛЯЕМ!!
И ПРЕДСКАЗУЕМ!!! Хорошо…
Я вот, Прекрасное: ВАЯЮ!
Хочу, Что б, Польза Была, ПРОК!!
Со СЛОВА БОЖЬЕГО!!! И Толк…

Уже, без Оного… КУМАРИТ!!
Мне Дайте, что бы: ПОВТОРИТЬ!!!
Одному, «Вдарить, по Карману…»
Другому: «Хатку, Подломить!»

Мусорам, Крадунишку: ХАПНУТЬ!!
С Поличным. В КПЗ, Закрыть.
Лабухам? - За ЛОВЭ... ГОРЛАНИТЬ!!!
Врачу? - Больного: ОЖИВИТЬ...

Мне? В ПРОРУБЬ, по ЗИМЕ!! ЗАБЫТЬСЯ!!!
Найдя, в «ПРОНОСЕ»: ПОЛЫНЬЮ…
С Лиманчиком, ОБЪЕДИНИТЬСЯ!
С Природою… УЕДИНИТЬСЯ!!
УНЯТЬ!!! Зависимость, мою…
 
На Остальное Постулаты.
ОГРАНИЧЕНЬЯ, разны: ЕСТЬ!
Есть МЕРА?! Ты – Орёл!! БОГАТЫЙ…
Блюдёшь: Лицо своё и Честь!!!

НАГОВОРЯТ, Чего ПО-ПА-ЛО…
Напраслину, блин, ВОЗВЕДУТ!
Семья, ВАЖНА!! Нам, для Начала…
Все, ОСТАЛЬНОЕ? Вери ГУТ.

Ничто в Помине нам: не ЧУЖДО:
Попить-Поесть. И ПОГУЛЯТЬ!!!
Одеться. Жить на Свете: ДРУЖНО…
Что б, «Землю-Дом, Наш: ПРОСЛАВЛЯТЬ!»
И в Скверну Духом, не УПАСТЬ!!
Помня и Родину и Мать!!!

……………………………………………………………………………