О, человек...

Канат Хусаинов
О,человек!
Какой бы веры ты бы не был.
Что значит для тебя
Создатель?
Он быль
Или небыль?

Что важно для тебя?
Упорный труд?
Иль нега лени?

Что сладко для тебя
В пустыне,
Воды холодной хоть глоток,
Или прохлада тенистой сени?

Что значит для тебя?
Бессонная ночь,
Или сиеста среди дня?

Скажи!
Что важно для тебя?