Сонеты

Берлин Сергей
А  если  счастье,  или  нет?
Найду  ли  я  любовь  земную?
Я  не  скажу  вам  сколько  лет,
Потрачено  на  поиски  впустую.

И  сколько  нервов,  сколько  сил,
А  сколько  выпито  от  горя.
У  Бога  я,  прости,  молил,
Ведь  справедлив  закон  его  и  воля

И  улыбнулось  счастье  мне,
Твоею  милою  улыбкой.
Всё  наяву,  а  не  во  сне,
И  труд  не  стал  моей  ошибкой.

Я  силы  тратил  не  напрасно,
Ведь  счастье  есть!  Оно  прекрасно

Ну,  чем  сумела  ты  приворожить
Меня,  по  жизни  вечного  бродягу.
И  я  готов,  как  раб,  тебе  служить,
Потребуешь,  и  дать могу  присягу.

Я  даже  тенью  быть  твоей  хочу,
Чтоб  рядом  находиться  неразлучно.
Ты  позови,  и  вмиг  я  прилечу
С  гитарою,  чтоб  не  было  б  так  скучно.

Со  мною  ты  забудешь  про  печаль.
Мы  с  соловьём  споём  тебе  дуэтом.
На  чудных  облаках  умчимся  вдаль,
Чтоб  с  умиленьем  вспоминать  потом  об  этом.

Я  вечно  хочу  быть  в  тебя  влюблённым,
И  быть  к  тебе  тобой   приворожённым.