Чайник

Николай Ледаков
Жил на кухне гордый чайник,
Носик, ручка, колпачок.
Ими горд он чрезвычайно:
- Я изящен и высок!

Для хозяев я услада,
Сказкой станет кипяток.
Как семья всегда мне рада,
Будет чудным вечерок.

Носик мой в сервизе главный,
Я – король всего стола,
Обладатель полноправный
И престола, и тепла.

Как-то дрогнула однажды
Чья-то тонкая рука.
Ах, нельзя родиться дважды,
Трон упал, как жизнь хрупка.

Чайник вынесли из зала
И засыпали землёй.
Луковица в нём лежала,
Стала сердцем и душой.

Зародилась жизнь и силы
Возвратились тотчас вновь,
В нём фонтаны ввысь забили,
Расцвела цветком любовь.