закрытая книга

Василий Шагин -Славский 5
Закрытая книга.Внутри - много слов.
Есть,средь них,хоть одно,о любви?
Но,всё раскрыть её не готов.-
Не я ведь слагал те стихи!

Боюсь,даже бегло,их перелистать.
Вдруг попадётся,что близко мне?
Закрытая книга продолжает лежать,
Долгие годы,- на пыльном столе.