Есть смелые люди...

Наталия Богомолова
Есть смелые люди, идущие в бой
за правое дело, за личную славу,
за власть и богатство, рискуя собой,
себя причисляя к имеющим право...

Но в волнах житейских то взлёт, то провал,
и внутренний голос настройки меняет:
что было вчера лишь – достойным похвал,
сегодня постыдно и в краску вгоняет.

Вся жизнь – перемены, а в минус иль в плюс –
оценит ли «правый» всегда и пред всеми?..
За ближнего встать не осмелится трус,
но совесть заложит в нём смелости семя.

Всего-то и надо – услышать в себе
тот Глас, что склоняет к достойной судьбе.



2019