Непослушная

Любовь Николаевна Сушко
Мне мама говорила: - Приземлись!
За ум пора бы взяться хоть немного... -
Но сердце моё рвалось снова ввысь
И лишь по небесам была дорога.

Летала я и грёзах и во сне...
А сны мои всегда цветными были!
Зачем же приземляться было мне?
Жила себе на грани сказки с былью.

И пусть считали странною меня -
Какое же до этого мне дело?
И сказки и стихи писала я
И песни каждый день я раньше пела!

Но мамочку послушала и вот
Пегас уж к небесам не поднимает...
И песни не пою который год
И по земле хожу полуживая.

Отбросив послушанье, видно, прочь,
Я позову Пегаса, как и прежде...
И с ним уйду в космическую ночь -
Найти там сказки новые, в надежде!
       28.12.2007 г.