Закат над городом

Олег Магелевский
Закат над городом, невидимый закат,
Без зарева, без пламени - не ново
Так угасать не ярко, не багрово,
Так уходить без видимых преград.

Без сольного прощального фламенко
Остался вечер. Каждый зимний день
Так погружается в обманчивую тень,
Меняясь от оттенка до оттенка.

И ночь с ее финальностью и тайной,
Перед которой меркнут все слова...
Летит над городом афинская сова
Незванной гостьей, поздней и случайной.