В надежде просветленья

Александр Николаевич Харченко
О, вы, в надежде просветленья,
Стремящиеся в небеса,
Все ваши гордые стремленья
Не больше, чем на полчаса.
И цель не в том,
Чтоб выше взвиться
И там достичь чего-то вам,
А чтобы мягко приземлиться,
Когда иссякнет весь запал.
На всё отводятся мгновенья -
На наши взлёты и паденья.
Была бы вера - и вперёд.
Была бы вера...
Хлеб не сладкий -
Нам отрабатывать посадки,
Чтобы идти на первый взлёт.