Скоморохи

Мария Казаковцева
Капли на ветке - звонкий бубенчик.
Скоро по саду прокатится грохот.
Клен расправляет крепкие плечи
В пестрой рубахе, как у скомороха.

Куст бересклета выводит  коленца,
Голые сучья, словно трещетки.
Не околеть, а под  гусли согреться,
Если ж загнуться, то от щекотки. 

Смык запоет и подхватят сопели,
Иль перепелки на рыжей опушке.
Как же легко все леса облетели,
Слушая ветра грубые шутки.

Пусть непогода – это не горе,
В рощах и городе зябко и шатко
Пляшет боярышник на косогоре
Сдвинув на бок петушиную шапку.

Не разболеться б, не обозлиться  –
Пьяное небо дождем огорошит.
Осень без умолку врет небылицы
Видно душа у нею скоморошья.