МОЙ ДОМ

Вадим Бальзамов
МОЙ ДОМ

Мой дом передо мной
и серый, и невзрачный,
с обшарпанной стеной
в осенней мгле стоящий.

Он – нынешний удел
и мой, и очень многих.
О, сколько душ и тел
живёт в нём – одиноких.

И все обречены
в плену его пространства
на скупость новизны,
на щедрость постоянства.

Бальзамов Вадим