Песнь гармони

Александр Карповецкий
Песнь гармони
Не слыхать гармошечки на улицах.
Песен под гармошку не слыхать.
Люди телефонам нынче молятся.
Гаджетам ли песни нам слагать?

Раньше выходили все на улицу,
Пели и плясали под гармонь.
И летела песня за околицу…
«Расцвела весной в саду  сирень…»


Как страдала, как гармошка пела!
О любви пел песню гармонист.
Каждая девчоночка хотела
После танцев с ним домой пройтись.

В руки я возьму гармонь певучую,
Пальцами по кнопкам пробегусь.
Затяну ямщицкую… тягучую…
Пусть она наводит на вас грусть.

Не слыхать гармоники на улицах,
Песни под гармошку не поют.
Телефонам – гаджетам все молятся.
Пойте под гармошку песнь мою.
02.12.2019