Кикимора

Мария Худолеева
Звездное небо: космос величие!
Видишь наших транзитов движение?
И ночные певцы дико слышатся -
Под их пение лешие женятся!

Пусть я буду твоею кикиморой,
Отпусти, ведь кольцо есть гарантия...
Я обуюсь в тишайшие шорохи,
И накину прозрачную мантию,

Пробегу, словно рысь, меж деревьями,
Мягкой лапой ступая на веточки...
Я охотница, жертва, творение...
Я в девичьих гаданиях свечечки...

Постою, отдышусь меж дубочками,
И пусть радугой птиц вспыхнет пение,
Как же так - бесконечно конечное,
Или может быть вечность - мгновение?