Где гололед, - там всем работы хватит

Наталия Бакулина
А там, под дверью, ждет, наверно, кто-то...
Тут даже не приходится гадать,-
Ему бы самому бы до работы
Добраться так, чтоб что-то не сломать...

Не подведет, конечно, медицина,-
Наложат гипс, а может, даже шину...
Но это все-таки его работа,-
Зачем другим-то прибавлять заботы?

Где гололед,- там всем работы хватит!
Кому за что, как говорится, платят...
Одни посыпать вон не успевают,-
Другие гипс без устали мотают...