Семен лапин

Сергей Степной
Вокзал, глухим презрительным укором,
Семена Лапина сухой окутал взор.
Промчался стук колес лихим опором,
Припудрив пылью, частоколотый забор.

И пусть земля не будет твердым комом,
В глухом углу, средь обесцвеченных икон.
Не ведом край, что станет новым домом,
Куда умчит в ночи грохочущий вагон.

Прикрыв на недочитанной странице,
Усталый ветхий томик скроет в сень.
Закатный блик, скользя по  черепице
На город исподволь натягивает тень.

20.10.2018