Зевс и Даная

Анастасия Вотинцева
      "Не родись красивой..."

"Кто это? Где это? Как увидеть-
Взять-не помеха,
Потому что Я хочу взять и увидеть
ЭТОГО человека".
Распахнута штора-оттуда
Золотом дождь.
На подоконнике,с края-
Вождь.
Слова порвались шёпотом,
Часто,
Обрывками лент
Волочатся.
Обвились у плеч
Туго-туго-
"Будешь МОЯ
Супруга..."