Новогодняя причуда

Андрей Налобин
...Разноцветных огней игра,
В доме елка нарядная, вот!
На макушке горит звезда,
А под елкой кто то живет.

Звонкий смех звучит с утра,
Кружит голову хоровод,
Мальчик ждет,  уже пора:
"Ура!  Дед мороз идет!"

Ожидание чуда в глазах,
Со стишком один на один,
И является солнце в руках -
Этот сказочный апельсин!..

Сердце бьется, его не унять,
Новогодняя эта причуда,
Мальчик ждет, он готов опять,
Как тогда, поверить в чудо.

Подожди, осталось немного,
За окном разыгралась вьюга,
Поступь снежная Нового Года,
Возвращение старого друга.