Листья малины. Почти песня

Александра Тоболина
Наверно, с полгода на полке лежали,
На полке томились листья малины.

С кусочком души их нам передали,
И с ним привезли, хоть и путь очень длинный.

Вот так и лежали и напоминали,
Что надо б сварить эти листья малины.

Душистым, домашним сделать их чаем
Полезным и нежным, и без кофеина.

Вот так и лежали и напоминали
"Спасибо" сказать за листья малины.

Но только заботы все время мешали
Набрать, поболтать - мы тянули резину.

И вдруг совершенно внезапно узнали:
Ушла. что прислала те листья малины.

Ах, почему же мы не понимали,
Что было важнее? Плевать на рутину!

И что не воротишь - вот так прозевали!
Ах, листья малины, ах, листья малины...

Теперь между нами и не расстоянье-
Звонки-сообщенья, а грусти аршины.

И чтоб никогда больше долго не ждали,
Достали мы с полки листья малины..

И сделали чай - вот такие помины...
Не будет других больше листьев малины..



© Тоболина А. И., 2019