И сны, и звёзды, и цветы...

Аленик
И сны, и звёзды, и цветы...       (из цикла Разговор с Музой)

Давно тебя не видел Муза!
Я думал ты забыла обо мне.
Я многим стал теперь обузой,
Живу как будто бы во сне.
Всем миром этим позабытый,
От всех в сторонке, вдалеке
Своими мыслями укрытый,
Спокойно коротаю век.
Ничто меня не беспокоит
И не волнует больше кровь.
И жизнь такая мало стоит,
Когда потеряна любовь.
Приятно, что ты не забыла
И прилетела навестить.
Жаль только кончились чернила,
Эх, надо было запасти.
Ах, писарь нежалей об этом.
Я прилетела без стихов,
А просто так, пусть не к поэту,
Но в лучший для души альков.
Ты помнишь, как я засыпала
На этом кресле иногда,
А ты укроешь покрывалом,
Цветы поставишь вот сюда.
И так спалось мне в этом кресле,
Какие виделись мне сны !
И аромат цветов чудесный
В них был дыханием весны!
А помнишь, сидя на пороге,
Под крышей Млечного пути,
И звёзды падали под ноги,
А мы пытались их ловить!
Ты Муза мастер аллегорий.
Красиво говоришь всегда.
С тобой, уже и не поспорить.
Как спорил раньше иногда.
Конечно, помню, как сейчас ,
Все наши маленькие споры,
Как на пороге, каждый раз
Вели о вечном разговоры.
А ночь , как синяя качель
Тебя под звёздами качала,
Когда ты на моём плече
С улыбкой засыпала.
Всегда стремилась я сюда,
Под крышу Млечного Пути,
Где неба звёздная слюда
И время медленно летит.
Я засыпала под луной,
А ты , мой славный, добрый писарь,
Оберегая мой покой,
Не смел тогда пошевелиться.
С  тобой всегда мне хорошо.
Мой славный рыцарь, своей Музе
Какой бы путь ты не прошёл,
Не станешь никогда обузой.
Я буду снова прилетать
Когда тебя не будет,
И буду только это знать -
Мой рыцарь снова где то бродит.
Я различу твои следы
Среди молочных многоточий
В скрижалях Млечного пути
Написанных тобою строчек.
Ах Муза! Видно я не зря
Писать твои стихи старался.
В твоих глазах, похоже, я
Одним из рыцарей остался.
Ты так, красиво говоришь,
Что и Луна послушать вышла.
Когда ты утром улетишь,
Я запишу всё, что услышал.
Но Муза, так же, как всегда
Сомкнула глазки и забыла,
Что приготовлена еда,
И угощение остыло.
Уснула в кресле сладким сном,
И ничего уже не слышит.
Камин согрел её теплом,
Спокойно, ровно дышит.
Пойду опять нарву цветов,
Пускай они благоухают.
Пошлют ей сладких добрых снов.
А сам немного помечтаю...