С притворной грустью 2

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! (по фан-фильму "Северус Снейп и Мародёры")
от лица Питера Петтигрю


Ты заварил - ты и расхлёбывай, Сохатый!
Я мою руки; дальше действуй без меня.
Тебе отвесит жертва сдачи? - так и надо! -
Кулак не твёрдым стал, не крепкою броня.

Что может сделать в драке маленькая крыса?
Её раздавят как окурок на ступне.
Вот миг возмездья наступил, он был так близок!
Ну а в предательстве же речь не обо мне?

Побили главного задиру! - сам нарвался,
Сам оказался в поединке слаб и плох.
Я тут подумал, да сказать-то постеснялся:
Молись, олень, чтоб в этой схватке не подох!

А ведь подохнуть в цвете лет боишься, знаю,
Хоть отрицаешь страх и лезешь на рожон.
Ты виноват во всём! я руки умываю,
Пусть в ту дуэль я был тобою приглашён.

А впрочем, не зачем твердить одно и то же.
Как проигравший ты мне рот не затыкай!
Знай: моя шкура ваших шкур всегда дороже...
Пора смываться с места лобного. Бывай!



23.03.2016