память

Алёна Мишина 2
Я тебя не прошу,
Чтобы ты эту память берег.
Если ты позабыл -
Значит просто иначе не мог.

Если ты вдруг решил -
Нам по разным дорогам пройти.
Если ты захотел
Свое счастье с другою найти.

Мне доныне тепло от давно
Не звучавших речей.
И как будто бы в сердце
Сто ярко горящих свечей.

Только вдруг ты поймешь
Сквозь дремучье сплетение лет,
Что была для тебя я
Незабудок прощальный букет.

Только вдруг ты захочешь
Возвратить те былые года.
Только я не вернусь.
Не вернусь я к тебе никогда!


1989