***

Юрий Литовченко
С неба кружится снег
И на ресницах тает,
Время замедлив бег,
Белою мглой играет.

В шапках стоят дома,
Голуби сбившись в стаю,
С крыш бахромой пурша,
Снова мороз пугают.

В дрёме унылый сад,
В пледах стоят аллеи,
Гостям он уж не рад,
Кончились все затеи.

Спит в серебре земля,
Кружат над ней метели,
Запорошив поля,
Набросив свои шинели.