Поглощение...

Дрюнь Куул
Свернётся в точку вечность,
А солнце в блеклый штрих.
И бездны бесконечность
Поглотит их двоих...

И музыкою странной
Нашёптывать века
Вновь будут беспрестанно!
Но это лишь игра...

И клоун триконосный
В репризах мезансцен
Роль чувствует несносно!
Не сжился видно с ней.

Как будто, сеть историй -
Лишь жизненный рассказ,
Баллады территорий!
А не какой-то фарс.

Движения не сложны,
Слова настоль просты,
Что скальпель вложен в ножны
Безудержной толпы...

Что только лицедейство
На паперти мирской
Планирует злодейство,
Не празнуя покой.

Но сдвинуты кулисы
И рукоплещет зал
Заезжему артисту!
А он уже сбежал...

Туда, где в точку вечность
И солнца бледный штрих,
Сквозь бездны бесконечность
На сцену забрались.

Безмерно суматошен
И призрачен сюжет.
И свет толпы из ложи...
Но арлекина - нет.

03.12.19.