Ноябрь, маятно и грустно..

Екатерина Семхал
Ноябрь, маятно и грустно,
Не гаснет ночью свет в окне,
И в доме тихо, пусто, пусто,
Но нет покоя в тишине

Душа как будто в темной клетке
Шагами меряет углы,
Капель из слез на голой ветке
Блеснет в окне из темноты

Фонарь осветит жидким светом
Промокший двор, продрогший мир,
Ноябрь пришел немым ответом
На этот пир среди чумы