Я не мог иначе

Марина Дыбтан
Мой мир стал совсем другим,
Прости, я не мог иначе...
Я начал смотреть взглядом пустым,
Ушёл, а теперь моё сердце плачет.

Я много раз смотрел правде в глаза,
Но, при этом, свои закрывал,
Я думал, что, быть счастливым нельзя,
И что будет так больно - не знал...

Я прощал много раз, но не тебя,
Не имела ты прав на ошибки,
Ненавидел и злился безумно любя,
Но, для счастья, не делал даже попытки.

Прости, я не смог, оказался я слаб,
И, лишь в памяти, счастьем живу,
Я - никто, я слабак, я иллюзии раб,
И на этом закончил нашу главу.

Отпустил, потому что и не держал,
Моя память лишь всё возрождает,
А в реальности, я, как трус убежал,
Ведь меня мои слабости и побеждают.

Извини, мне так проще, я должен другим,
О тебе лишь надежды, иллюзии, страхи,
Да, мой мир, с этих пор, стал просто пустым,
Я как будто виновный на жертвенной плахе.

Но, менять ничего не намерен и впредь,
Я живу в своём собственном призрачном сне,
От мучений избавит лишь Матушка Смерть,
А пока, "несу крест", утопая в вине.

Автор: Марина Дыбтан ©
17.08.2019г