Все пассмурней...

Александр Рогулев 2
Все пассмурней...

Все пассмурней последние,
Да, светом коротки.
Стоят давно осенние,
И грустные деньки.

С утра чуть солнце радует,
Морозов сильных нет.
Бывает тихо падает,
С дождем и первый снег.

Рябины грозди алые,
На птиц они глядят.
И гуси запоздалые,
Спеша на юг летят.

И первый снег не вьюжится,
Да, ели зелены.
А все канавы, лужицы
Ледком застеклены.

В лесу березы белые,
От ветра все шепчут вслед,
Что рощи зпустелые,
Укроет скоро снег...

И осень, день кончается,
По лету не грущу.
С листвою дуб прощается...
Весной ростки пущу!

Зимы уже дыхание,
Яснее с каждым днем.
Все! Осень до свидания!
Нет грусти ни о чем!