Прима...

Наталья Преснякова
Былая красота её  угасла -
Уставшее лицо, потухший взгляд.
И старомодный выцвевший наряд,
В котором всё равно она прекрасна.

Среди людей, увы одна такая -
С походкой грациозной " от бедра".
Считалась примаю  она вчера,
Сегодня - одинокая, больная.

На стенах её крохотной квартиры
Висят в пыли картины, зеркала.
Афишам театральным нет числа,
И на комоде - ретро сувениры.

В шкафу давно истлевшие наряды,
Вечерних платьев блеск потух, увы -
Завидовали модницы Москвы,
Бросая вслед восторженные взгляды!

... Прошли года актрису позабыли -
Стара, ролей нет, чаще не у дел.
И грим ее вдруг сразу потускнел,
Как зеркала...под толстым слоем пыли...

фото взято с интернета