Побелело

Наталья Мироненко
Я засыпала в сером цвете.
Мой сон тревожа то и дело,
О стёкла окон тёрся ветер,
А рано утром - побелело.

Всё стало чище, ярче, выше.
Лишь небо щурилось: «так скоро?» -
Почти облокотясь на крыши,
Оно разглядывало город.

Я из окна, а небо сверху -
Решали: лучше или хуже?
Искала в тучах я прореху,
А небо – вероятно, лужи.

Нет, не  нашли, но согласились -
И нас одобрила синица.
Так я зиме сдалась на милость,
Синичке - ветка тоже клирос,
А небо?  Небо прояснится.))