Предчувствие судьбы

Елена Счастнева
Бывает, предвкушенье счастья
Порой испытываешь ты,
Иль приближение ненастья,
Ещё неведомой беды…

И встречи эти ты желаешь
Приблизить или отвратить,
Но вскоре ясно понимаешь:
Грядущее не изменить…

И со смиреньем принимаешь
Удары горькие судьбы,
И радости восторг вкушаешь
В отмеченные счастьем дни...

И ловишь ты себя на мысли,
Что, как в прокрученном кино,
Вся жизнь твоя на ленте быстрой
Уже расписана давно…

К чему же все тогда стремленья,
Надежды, планы и мечты?
Напрасно муками сомненья
Зачем себя терзаешь ты?

Быть может, наша жизнь – сценарий,
Начертанный одной рукой.
Но всё же мы решать не вправе -
Хорош наш мир или плохой...

За нами выбор остаётся,
Судьба испытывает нас...
Тому награда достаётся,
Кто выполнит её наказ…