Бедняга

Любовь Вишневецкая
Позабытая собака
Взгляд искала чей-то дружный...
За него - в огонь и в драку!
- Только пес... совсем не нужен!..

Память... будто бы отрава!..
Там любовь... и детский смех...
Вдруг закончились забавы...
- Бесполезен, как на грех!..

Просто выброшен родными...
Лишь сказали: - Прочь иди!
- Как могли?! Ведь дорогими
в мире были... лишь они!..

Как же искренне им верил!
- Так любил! За что его?!
Исчерпали дружбы время...
в поле бросив одного...

Тащит пес с собой повсюду
целый ворох из обид...
- Разве снова верить будет?!
Снова дружбой удивит?..

Удивит... лишь спросят лапу...
Лишь ладонью проведут...
- Только тысяча царапин
на душе... не заживут!

*   *   *

Позабытая собака
Так искала чей-то взгляд!..
- Не отыщет уж... бедняга...
Мир безумный... ей не рад...

                3.12.2019 г.

Фото из инета.