Неси меня как можно дальше

Татьяна Волкова56
Неси меня как можно дальше, поезд,
От горя и потерь скорее увези,
Что в своих тёмных окнах кроешь
И чьи истории маячат позади.

Ты спрячь меня в полупустом вагоне,
Смешай мой голос в стук колёс,
А если Он тебя когда-то вдруг догонит,
Не говори куда меня стремительно увёз.

Он уговаривать мольбою станет,
Но ты молчи, ему не верь,
Он и тебя безжалостно обманет,
Ломясь бесцеремонно в дверь.

Обиженно Он поджимает губы,
Нахмурит брови и наморщит лоб,
Вдохни и дымом во все трубы
Ему в прощанье затяжной гудок.