Опыт

Вили Мнацаканов
Опыт нам указал -
Расставив все по буквам.
Случай нам показал -
Все ответы в закоулках.

На полках книги лежат.
Все по регистру в хрониках.
И где-то есть твой скрижаль.
Спроси у старого книжника.

Книгу найти ты сумеешь-
Открой ее и прочти.
Непонятное слово? - смелее,
В Буквице найдешь ключи.

Нет путей без опыта.
Нет случайных людей.
Направлений великое множество.
Человеку в пути все видней.

Все показала вселенная.
Все расставила так,
Чтобы набраться опыта,
И все рассказать в стихах.