Любовная проблематика

Анна Андреевна Новикова
Я люблю тебя, но по-своему...
Необычно так, не классически.
Слышу сердца стук, но не верю ему.
От того и страдаю хронически.

И умом полюбить недоступно мне.
Это высшая математика!
Я люблю тебя. Но скажу тебе:
Я - любовная проблематика….

Мне влюбиться - на раз!
Но любовь - это вздор.
Романтичный экстаз…
А потом разговор, разговор…

И анализ возможных последствий.
Вплоть до самых стихийных бедствий!

Я оцениваю всё до грамма!
Перевзвешиваю до сантиметра!
Несовершенства становятся драмой.
И претензий на километры…

Я измучаю своим недовольством,
Задушу неуёмным желанием.
А потом проявлю своевольство -
Хлопну дверью и до-свидания…

Буду долго молчать и не каяться.
А потом вдруг захочется нежности,
И к тебе, чтобы долго не маяться,
Прилечу. Ураган неизбежности…

Я люблю тебя. Только вряд ли так,
Как ты любишь меня, вслепую.
Но ты есть у меня и вот это знак,
Что любить меня можно такую.

03.12.2019