На рассвете

Елена Счастнева
Лежит туман на травах скошенных,
Рассеял тьму дрожащий свет...
И обагрив коней стреноженных,
Встаёт над речкою рассвет...

И с тихой негой пробуждается
В июньской свежести земля.
Теплом и светом наливаются
Колосья жёлтые в полях...

В лазурном небе птицы ранние
Взмывают к белым облакам,
Плывущим мирно в даль бескрайнюю
К своим неведомым мирам...

Всё выше солнце поднимается,
Сильнее жар его лучей.
Искрясь, в овраге разливается
Звенящий трепетно ручей...

И аромат лугов разбуженных
Разносит лёгкий ветерок...
В сиянье трав, росой остуженных,
Ласкает каждый он цветок…