Примеряет Хрюшка платье

Татьяна Иванова 888
Примеряет Хрюшка-фря платье прошлогоднее…
Крутится и так, и сяк, морщась недовольно:
Три большие пуговки, модный цвет зелёный,
Только на боках трещит всё определённо.

И вздыхает Хрюшка (тут не до улыбочки),
Натянулся трикотаж, так сказать, в облипочку...
Пятачок свой вздёрнула: «Надену, вопреки!» -
Пукнула, и отлетели пуговки все три.