Басенки 2019-11

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо )

ПРАВДА О ЖИЗНИ
Вся жизнь – смех и слёзы
В неравной дозе

РУССКОЕ ХОККУ
Мечтаю
Умереть
Прадедушкой

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА
Зато владею в совершенстве
Искусством наживать врагов

ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Баб любил Наполеон
Не снимая панталон

БАКАЛАВР
Менеджером хорошо, а чиновником лучше.
Я б в чиновники пошёл. Пусть меня научат!

ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
Люди взрослые и дети,
Не лечитесь в интернете!

(ноябрь 2019)