Счастье

Андрей Шеянов
Мне дали шанс на исправленье!
И вот бегу я сам не свой:
В ногах великое томленье -
Сшибаю ветки головой.

Сорока весело смеётся:
"Вот человек! Совсем чумной!
Того гляди: сейчас убьётся!
Эй, человек, лети со мной!"

Я б полетел в след за сорокой,
Но получилось, что в овраг.

Сидел там Леший одиноко, -
Я сшиб его с пенька! Чудак
Хотел с начала разозлиться,
Но слыша мой негромкий смех,
Решил со мною прокатиться:
Вдруг и к нему придёт успех!

Вот так мы кубарем летели
Почти до вековой сосны.
Нас задержали в пути ели.
Когда б не ваши, ёлки, сны
И не осенние метели
Что было бы на самом деле!??
Благодарю: уберегли!!!
03.12.2019