Предновогоднее

Дина Сабынина
И Новый год – не Новый год.
И январём ещё не пахнет.
Привычных дел круговорот
По голове, как обух, жахнет.
А так в преддверии зимы
Хотелось сказочного счастья…
Но видно, повзрослели мы
В плену осеннего ненастья.
В стране хронических невзгод
Взрослеешь неприятно рано.
И только снег холодный льнет
К прорехе старого кармана.
Куплю я толстую тетрадь
Листочков, эдак, в девяносто.
Чтоб гневно Деду написать,
Что праздник нынче не по ГОСТу.
Пусть там пороется в мешке,
Поищет счастья, хоть немножко.
В таблетках, или в порошке.
Да хоть в сиропе с мерной ложкой.
Мир надо, Дедушка, спасать!
Куда он катится к собакам…
Я так сумею написать,
Чтоб Дед Мороз читал и плакал.
Пусть расстарается старик,
Жизнь приукрасит и припудрит.
Чтоб криминальный боевик
Стал светлой, доброй сказкой мудрой.