Декабрь. Погода ясная стоит

Идущий По Лезвию
Вот темно-синий сумрак лег на город.
Раззвездилось, и яркий серп луны
Повис над Петербургом полусонным,
Даря земле таинственные сны.
Весь день шел снег. Легко и беззаботно
Он падал на проспекты и дворы.
/Ждет энергичных дворников работа,
А ребятню - пушистые ковры/.
Безветренно, морозно и раздольно.
Зима деревьям ветви серебрит.
И дышится свободно и привольно.
Декабрь. Погода ясная стоит.

03 декабря 2019