Гамельнский крысолов

Андрей Бурдин
(Что бывает, когда любовь - это ненависть, правда - это ложь, а бог - это гордыня)

Он дядя, самых честных правил,
И уважать себя заставил,
Известный очень журналист,
Хоть в прошлом был пропагандист.

Улыбка - как из Голливуда,
Как будто, только что оттуда.
Глаза - что озеро Байкал,
По виду - честный либерал.

И как патологоанатом,
Берёт у всех он интервью.
Он давний спец, он был солдатом,
И вёл с советских лет дебаты,
Не привыкать ему к вранью.

Вскрывает души он пристрастно,
С опросником от педераста*.
Успешен профессионально,
К тому же и материально.

Всех пережил. На пьедестал
Взобравшись, нам он рассказал,
Что три жены - это нормально,
А верит в Бога - конь педальный.

Примерив лавры от мессии,
Чужой считает он Россию.
К тому ж не любит и людей,
И не воспитывал детей.

И маяком теперь отныне,
Для молодых его гордыня.
Поются мэтру дифирамбы,
А я же дам по морде ямбом.

Собой торгуя на витрине,
Он молится своей гордыне.
Ему совсем не нужен Бог,
Своё забрать всё здесь он смог.

Из всей любви, что он изведал,
Он выбрал только эгоизм.
Из всех религий исповедал,
Лишь только материализм.

Он продал душу сатане,
Ещё когда служил гебне.
Теперь он честный либерал,
Мне интересно, где ж он врал?

Что будет на родной планете,
Когда такой - примером детям.
И скольких в ад свести готов,
Такой Гамельнский крысолов?...


* по мнению биографов Марселя Пруста, он был гомосексуалом. Опросник Пруста используется в одной телепередаче