Из заключения первой части Оловянного сердца

Антон Челноков
И каждую осень я расцветаю вновь,
Чтобы озарять души полные мрака.
Я ожившая радость в сердце младенца
И ярким солнечным светом пронесусь я по миру.

Нёс я улыбку и слёзы в забвение тёмных сердец,
Даря им любовь и заботу родных.
Разбитое сердце терялось в парке осеннем,
Утопая в мыслях от боли кричало оно
И слёзы жгли её щёки.

И каждую осень я расцветаю вновь,
Чтобы дать волю чувствам
И отпустить то,
Что тянет меня в пучину обманчивых грёз.

Он страдал от потери и вину на себя всю взвалил,
Но сердце словно пронзила стрела купидона
И он бросился к ней , в глубь осеннего леса.
Туда, где умирали чувства и сгорали сердца.

Два пылающих сердца тонут во тьме,
Они ищут друг друга , они любят друг друга,
Но боятся признаться
И тонут в собственных мыслях.

Детским смехом пронесусь меж ветвей,
Смеясь и танцуя, как мотыльки за огнём
Они побегут по забвенным тропинкам
Осеннего леса.

И ринувшись в высь срывая листву
Я прочь улетаю с лучами уходящего солнца.
Их тропинки вновь сошлись воедино
И сердца снова стучат в унисон.

Тёплый сентябрьский ветер
Укрыл их клиновой листвой,
Два фантома вновь обрели долгожданный покой
В тихом осеннем лесу "Perit cum Ventus"*.

И каждую осень я расцветаю вновь ,
Чтобы волю дать чувствам
И отпустить то,
Что тянем меня в пучину обманчивых грёз.
[05.10.2015]

* (Унесенные Ветром)