Под ночное небо голову запрокинь

Элеонора Дворецкова
Под ночное небо голову запрокинь
          и глаза до края наполни звездами.
Ты – ничто,
        ты – песок,
                ты – пыль,
меньше точки и легче воздуха.
Ты – секунда,
           /уже пропал/,
и в округе земли рассыпаны
                миллионы таких же.
Нам, по чьему-то подобью сшитым
            ещё долго нестись вперед,
                сквозь пространства
                рисуя эллипсы...
Мы на сцене:
Нептун, Уран чуть добавили атмосферности
И софиты светил приветствуют
нас – пустоты,
            нули без палочки.
Мы, конечно, чего-то стоим
мы не просто живём «для галочки».

/посмотрите направо,
           здесь астероиды и ересь прочая/.
В совокупности мы даём цифры,
                буквы и многоточия,
в совокупности мы – часы.
         /стрелки наши - вселенной лопасти/
Поднимайте свои носы к звездам
                вместе и в одиночестве.
Опустите назад, и вот
                на земле ты опять единственный.
Наш корабль летит вперед,
                чертит эллипс,
                рисует истины.