Близнецы

Николай Выкочко
           Близнецы
 
Привет, мой август золотой,
Встречай рожденье дня!
К колодцу сходим за водой
Ведь мы с тобой родня.

Потом росой зелёный дол
Зажжём  не без труда.
И звёзды спрячем под подол
Озёрного пруда.

И налегке - вернёмся в сад,
По яблочку съедим.
И на холодный, лунный зад
Залезем, посидим.

Потом, как с храмовой горы
Сойдём на сельский двор,
Где спит на дровнях до поры,
Усатый кот - Егор.

Ворон поднимем с тополей,
И пусть, как упыри, -
Они  над золотом полей
Вздымают мак зари…

А  мама? - Мама нам с крыльца:
« Нельзя играть с огнём!»
А мы - два шалых близнеца
Ей вкатим  солнце в дом...