Каков ты, таков и твой Бог

Альга
Каков ты ныне есть, таков и твой Бог,
иным, или внешним он не может быть.
Коли ты добр, то и он не будет строг.
Коль ты жесток, то и он заставит стыть.

Любит – не любит,Он не делает различий,
проявляя свой свет и подлинную суть,
но ты вносишь свои пределы и отличия,
лишь твое восприятие отягощает Путь.

А Бог един, в каждом глубинно одинаков,
из Тьму во тьму проливает Свой Свет -
не преграждай то течение тучей знаков,
и в свете сердца своего найдешь ответ.